imprimer Impression PDF

    Actualités

    Un dessert trés local au menu du mardi 16 janvier 2018... | 17/01/2018

    Une crème fouettée, des blancs d’œufs, le tout aromatisé à la framboise...


    Voeux 2018 | 08/01/2018

    décoration de noël

    Heureuse année 2018


    Belles fêtes de fin d'année | 22/12/2017

    Toute l’équipe de l’EPARC vous souhaite de belles et gourmandes fêtes de fin d’année.


    Noël au menu du 21 décembre | 18/12/2017

    Restaurant scolaire décoré par nos équipes

    Un menu de Noël sera servi aux enfants déjeunant dans les restaurants scolaires


    Rendez vous au Maroc | 27/11/2017

    Jeudi 20 novembre les enfants avaient rendez vous au Maroc


    Une salade de fruits à partager | 08/11/2017

    Les enfants de l'école Marcel Pagnol ont pu participer à l'élaboration d'une salade de fruits.


    La semaine du goût | 09/10/2017

    Du 9 au 13 octobre 2017, à l’occasion de la Semaine du Goût, les enfants sont invités à découvrir des nouvelles recettes originales.


    Grève du mardi 10 octobre 2017 | 09/10/2017

    Self

    Plusieurs écoles de la ville d’Angers sont concernées par un mouvement de grève.


    Fermeture du guichet à l'hôtel de ville | 08/08/2017

    Le lundi 14 août le guichet à l'hôtel de ville sera exceptionnellement fermé.


    Pensez à inscrire ou réinscrire vos enfants ! | 06/07/2017

    Avant les vacances d'été, pensez à réinscrire vos enfants !

     


    Le gaspillage alimentaire à l'Eparc | 13/06/2017

    Moins 28% !! c’est la réduction obtenue dans les 6 écoles impliquées dans le projet Anti-gaspi, qui a mobilisé les équipes de l’eparc, d’éducation enfance, et les volontaires en service civique de novembre 2016 à mai 2017.


    Rendez vous dans les îles ! | 13/06/2017

    Cette année, nos animations font voyager les enfants dans des îles très différentes.

    Dernier rendez vous jeudi 15 juin en Crète !


    Fermeture exceptionnelle | 05/23/17

    Les bureaux de l'Eparc fermeront exceptionnellement vendredi 26 mai.


    On fête l’Europe dans les restaurants scolaires ! | 05/15/17

    A l’occasion de la fête de l’Europe l’Eparc sert un repas aux couleurs de l'Italie le jeudi 18 mai !


    Des produits locaux tous les jours de la semaine | 05/02/17

    Produits locaux

    Toute la semaine l’Eparc propose dans ses menus des produits locaux.


    Une diététicienne à votre écoute ! | 04/06/17

    Une question diététique, une réponse !


    La semaine de l'Irlande et du Mali | 03/27/17

    Les enfants ont pu découvrir des restaurants scolaires très animés !


    Un dessert local trés chocolaté, un voyage en Irlande et au Mali, voici le menu de la semaine | 03/10/17

    Un gâteau chocolaté garni d’une crème pâtissière au chocolat et enrobé d’une fine couche de sablé...


    Une animation sur mesure ! | 03/08/17

    Mardi 28 février, Joël PIN, second de cuisine, aidé de Anne BARRAULT, ont accueilli les élèves de l'école de Sarrigné pour une animation sur le thème du poisson.


    Made in Angers, toujours un succès pour l’eparc | 03/08/17

    Ce sont 76 personnes qui sont venus découvrir comment nous travaillons

     


    L’Eparc ouvre ses portes | 02/10/17

    L’Eparc ouvre ses portes du 6 février au 10 mars 2017 à l’occasion de l’opération Made in Angers


    Le nouvel an chinois | 01/31/17

    Certains enfants ont pu découvrir un restaurant très animé à l'occasion de ce nouvel an chinois


    Zoom sur un produit trés local | 01/23/17

    Le bœuf Basses Vallées Angevines


    Noël à l'Eparc | 12/20/16

    Noël en image


    La bûche de Noël | 12/15/16

    13500 enfants déjeuneront aujourd'hui dans les restaurants scolaires avec en dessert une bûche de noël chocolat noisette framboise


    Semaine de la réduction des déchets - du 19 au 27 novembre | 11/16/16

    Comme chaque année, l’eparc s’associe à la Semaine Européenne de la réduction des déchets en instaurant un temps fort : « Adoptons l’éco-attitude ! ».


    Une spéciale Vendée globe aujourd'hui à la restauration scolaire | 11/07/16

    Un menu spécial était servi aujourd'hui à l'occasion du départ de la course "Vendée globe"


    Des saveurs d'automne au restaurant scolaire de l'école Claude Monet | 10/20/16

    Joël et Anne ont préparé un menu d'automne aux enfants


    Restauration du lundi 19 septembre | 09/29/16

    En raison d’un mouvement social du personnel de la Ville d’Angers (personnel périscolaire), l’EPARC n’a pas été en mesure d’assurer le service de restauration dans certaines écoles le 19 septembre dernier.


    La mélodie des mets locaux | 09/19/16

    Le repas proposé jeudi 22 septembre est exclusivement composé de produits locaux


    L'école de cuisine fait sa rentrée | 09/12/16

    L'école de cuisine redémarre le 16 novembre. Il reste des places !


    L'Amérique au menu du mardi 13 septembre ! | 09/12/16

    Austin s'est invité au menu du mardi 13 septembre


    Erratum | 08/19/16

    Quelques erreurs se sont glissées dans nos menus couleurs ; Il faut lire : La rentrée est bien le jeudi 1er septembre


    Le 4 juillet | 06/13/16

    Compte tenu de la fermeture des écoles le 4 juillet, l’eparc va procéder au remboursement des familles dont les enfants étaient inscrits ce jour-là.


    Animation poisson à l'école Annie Fratellini | 05/09/16

    De la pêche à l'assiette ! Voilà le programme du mardi 10 mai pour les enfants du CP et CE1 à l'école Annie Fratellini


    Un duo de cuisine | 05/09/16

    Les mercredis 3 et 11 mai, des enfants et leurs parents ou grands parents sont invités à échanger autour de la cuisine


    Un petit air de printemps... | 03/30/16

    Un petit air de printemps s'installe dans les restaurants scolaires jeudi 31 mars..


    Au sommet du goût | 03/21/16

    Au restaurant scolaire de René Brossard les serveuses ont invité les enfants au sommet du goût


    Au sommet du goût... | 03/14/16

    Les enfants vont partir à la découverte des trésors du Machu-Picchu


    Mange tout le monde ! | 03/01/16

    Salade coleslaw

    Les menus proposés ou suggérés par l’EPARC font régulièrement la part belle à des plats de toutes régions, de tous pays. Pour partir à la découverte de ces mets et mots de cuisine, d’ici et d'ailleurs, pour voyager avec eux et connaître leur...


    Un nouvel accueil pour les familles | 02/24/16

    Depuis le 1er janvier un nouvel accueil a été aménagé


    Nouveaux horaires au 1er janvier 2016 | 01/06/16

    Les horaires de notre accueil familles à la Mairie centrale ont changé depuis le 1er janvier


    Fermeture du 24 et 31 décembre 2015 | 12/23/15

    Les 24 et 31 décembre à l'Eparc


    Semaine de la réduction des déchets du 23 au 27 novembre | 11/20/15

    Comme chaque année, l’eparc s’associe à la Semaine Européenne de la réduction des déchets en instaurant un temps fort : « Adoptons l’éco-attitude ! ».


    Bamako s'invite dans les assiettes des petits Angevins | 10/08/15

    Pour célébrer le partenariat entre la ville d’Angers avec Bamako, nous servirons vendredi midi un plat malien.


    Le fil rouge de cuisto rigolo | 09/07/15

    Cette année Cuisto rigolo va nous faire découvrir, en fil rouge, les familles de légumes.


    Un menu plaisir pour la rentrée !! | 08/31/15

    Afin de souhaiter la bienvenue à tous, un menu plaisir !


    Information Allergènes | 08/31/15

    Les informations allergènes sont dorénavant disponibles sur notre site.


    Des recettes anti-gaspi au restaurant scolaire de l'école Marcel Pagnol | 06/30/15

    Dans le cadre du module TAP « De la fourche à la fourchette », 18 enfants de l’école Marcel Pagnol ont redonné une 2nde vie au pain et aux fruits du midi lors d’un atelier cuisine.


    Un gagnant au restaurant scolaire de l'école Robert Desnos | 06/19/15

    A l’occasion de l’animation « O Resto animé » qui s’est déroulée dans les restaurants scolaires du 16 au 20 mars dernier : les enfants ont dû dessiner leur fruit préféré sur un bulletin de participation et le retourner à leur responsable de cantine.


    Le pain... | 06/15/15

    Après 1 semaine de campagne ponctuée de mesures des restes de pain, et de messages de sensibilisation sur la consommation du pain,


    Un petit air de printemps... | 04/27/15

    Le temps d'un repas, le printemps s'est installé au restaurant scolaire de l'école René Brossard !


    Le point sur les produits bio et locaux | 04/03/15

    2014 a vu progresser le volume de produits issus de l’agriculture biologique, et produits d’origine locale (Maine et Loire).


    La réduction des déchets alimentaires | 03/26/15

    En 2014, l’Eparc a noué des partenariats pour sensibiliser les enfants à l’alimentation et au gaspillage alimentaire.


    Animation « O’resto animé », jeudi 19 mars | 03/12/15

    A l’occasion du troisième temps fort du programme d’animations 2014-2015, Cuisto Rigolo invite les enfants à se plonger dans une ambiance très colorée en compagnie des personnages des dessins animés Rio et l’Age de Glace 4.


    Débarquement dans la baie des pirates | 02/02/15

    Les pirates ont débarqués au service à table de 'école René Brossard


    Menus du mercredi 4 et jeudi 5 février | 02/02/15

    Une erreur s'est glissée dans nos menus du 4 et 5 février


    Débarquement dans la « Baie des pirates » | 01/19/15

    Dans cette deuxième partie de l’année, Cuisto Rigolo invite les enfants à se plonger dans une ambiance océane sur le thème de « la Baie des pirates ».


    Fermeture du 24 et 31 décembre 2014 | 12/15/14

    Les 24 et 31 décembre à l'Eparc


    L’Eparc organise une crêpes party à l’école Marie Talet | 10/06/14

    Anne et Marie faisant des crêpes

    Une animation crêpes s'est déroulée le vendredi 3 octobre au restaurant scolaire de l'école Marie Talet


    Inscription à la restauration scolaire | 09/04/14

    Votre enfant déjeune à la restauration scolaire, inscrivez-le rapidement auprès de l'eparc.


    Un menu plaisir pour la rentrée !! | 09/04/14

    Afin de souhaiter la bienvenue à tous, apéro de rentrée au menu!


    La coupe du monde s'invite dans nos restaurants scolaires | 04/07/2014

    La coupe du monde à l'école René Brossard

    En route pour le Brésil !


    En route pour la ferme ! | 30/06/2014

    Les élèves de l’école Dacier se sont rendus à la ferme à Longué Jumelles à la rencontre de Mr Corvaisier, éleveur et producteur du yaourt « douceur angevine »


    Luttons tous contre le gaspillage | 22/05/2014

    Adopter les bons gestes pour lutter contre le gaspillage alimentaire


    Un menu d’exception pour nos convives | 17/04/2014

    Ce midi on fête le printemps !


    Un dessert Lenôtre dans les restaurants scolaires | 03/04/2014

    Un dessert inspiré d’une recette Lenôtre a été préparé par nos cuisiniers et servi dans les restaurants scolaires.


    L'école de cuisine | 19/02/2014

    Ecole de cuisine

    L’année scolaire 2013/2014 est synonyme de pause pour l’école de cuisine de l’Eparc.


    Des produits locaux tous les jours de la semaine | 19/02/2014

    A chaque jour son produit local !


    La tomme d'Anjou au menu mardi 28 janvier 2014 | 24/01/2014

    Carte des fermes collectées pour la production de la tomme

    Mardi 28 janvier au menu : tomme d'Anjou : c’est une 1ère !

    330 kg de tomme ont été réceptionné.


    Un gâteau de bienvenue à l'école Pierre et Marie Curie | 08/01/2014

    Le gâteau de bienvenue

    Joël Pin, cuisinier à l'Eparc était présent au restaurant scolaire de l'école Pierre et Marie Curie


    Du veau bio et local dans les restaurants scolaires | 07/01/2014

    Luc Belot, Président de l’Eparc, Hervé SIMONNEAU éleveur du 49 et Président d’EBIO, Philippe JAUNET éleveur du 49 et Président du Groupement des agriculteurs Biologistes et Biodynamques du 49, Nathalie Séveaux

    Luc Belot, Président de l’Eparc s’est rendu dans le choletais afin de rencontrer les éleveurs de veau Bio qui sera servi aux enfants des écoles jeudi.


    Félicitation à Patrick Chlasta, ancien administrateur de l’Eparc | 08/11/2013

    Deux médailles pour un seul homme


    Prélèvement automatique | 23/10/2013

    Vous avez choisi le prélèvement automatique, des mises à jour sont à effectuer


    De l’été à l’automne, la saison de rentrée | 18/09/2013

    La douceur de septembre s’en va pour laisser la place à la fraîcheur. L’eparc accompagne les plaisirs de saison.


    Mots d’enfant | 09/12/13

    Une maman nous a laissé ce message que nous partageons bien volontiers


    L’école Anne Dacier au rendez-vous des Antilles | 09/04/13

    Mardi 3 septembre, environ 6500 enfants ont déjeuné à la restauration scolaire, et pour certains dans un nouveau restaurant scolaire.


    Votre enfant présente une intolérance ou une allergie alimentaire | 05/29/13

    Il pourra être accueilli à la restauration scolaire après qu’un Projet d’Accueil Individualisé ait été établi.Pour ce faire :

    >> Prévenez le directeur de l’école, qui informera le médecin de l’Education Nationale.>> Un rendez-vous sera...