imprimer Impression PDF

    Actualités

    Pensez à inscrire ou réinscrire vos enfants ! | 07/04/19

    Avant les vacances d'été, pensez à réinscrire vos enfants !

     


    A la découverte des producteurs... | 06/13/19

    Les enfants du restaurant scolaire de l'école La Blancheraie ont pu déjeuner en présence des producteurs locaux


    Fermeture du 30 mai et 10 juin 2019 | 05/28/19

    Les bureaux de l'Eparc fermeront exceptionnellement les 30 mai et 10 juin 2019

     


    Un atelier dégustation pour les enfants à l'Eparc | 05/20/19

    Des enfants du centre de loisirs de la Claverie sont venus donner leur avis sur des nouvelles recettes.


    On fête l’Europe dans les restaurants scolaires ! | 05/13/19

    A l’occasion de la fête de l’Europe l’Eparc servira un repas aux couleurs de l'Allemagne le mardi 14 mai !


    Un petit air de printemps... | 04/23/19

    Le temps d'un repas, le printemps s'installe dans les restaurants scolaires !


    Un cake au saveurs particulières... | 03/21/19

    Le cake servi ce midi a été cuisiné avec la farine "Tadaam"


    Un cake au saveurs particulières... | 03/21/19

    Le cake servi ce midi a été cuisiné avec la farine "Tadaam"


    L'école de cuisine | 01/28/19

    Si vous souhaitez inscrire vos enfants à l'école de cuisine


    Fermeture exceptionnelle | 01/21/19

    Les bureaux de l'Eparc fermeront exceptionnellement le vendredi 25 janvier 2019 à 15h30.

    Le guichet EPARC à l'hôtel de ville à Angers sera également fermé à 15h30.


    L’Eparc ouvre ses portes | 01/07/19

    L’Eparc ouvre ses portes du 11 au 22 février 2019 à l’occasion de l’opération Made in Angers


    Food'Angers 3ème édition | 01/07/19

    L'Eparc a souhaité s'associer à la 3ème édition de Food'Angers


    Voeux 2019 | 12/28/18

    Heureuse année 2019


    Noël au menu du 20 décembre | 12/18/18

    Restaurant scolaire décoré par nos équipes

    Un menu de Noël sera servi aux enfants déjeunant dans les restaurants scolaires


    Fermeture du 24 et 31 décembre 2018 | 12/18/18

    Les 24 et 31 décembre à l'Eparc


    La country au menu du 29 novembre ! | 12/04/18

    La country s'est invitée dans les restaurants scolaires et plus particulièrement à Briollay


    La voix des enfants | 11/14/18

    Un atelier "dégustation nouvelle recette" a été organisé à l'Eparc


    Une animation vinaigrette | 11/14/18

    Anne et Jason étaient présents au restaurant scolaire de l'école de la commune de Sarrigné


    Les couleurs de la Bretagne | 10/19/18

    Des crêpes salées et sucrées pour tout le monde !


    Les enfants vont bouger aux rythmes du monde | 10/05/18

    Cette semaine les enfants partent à la découverte des danses du monde


    Cette année la cantine danse ! | 09/03/18

    Quatre temps forts permettront aux enfants d’aller à la rencontre des danses de différents pays


    La coupe du monde de foot s'invite dans les restaurants scolaires | 07/03/18

    Certains restaurants scolaires se sont mis aux couleurs de l'équipe de France


    On fête la musique dans les restaurants scolaires ! | 06/20/18

    Jeudi 21 juin un menu spécial fête de la musique sera servi dans les restaurants scolaires


    Forum mon quartier et moi le 28 juin 2018 | 06/20/18

    Le forum "Mon quartier et moi" est organisé à l'école Paul Valéry


    Mon Restau Responsable pour l' Eparc | 06/07/18

    L’Eparc propose à ses convives une cuisine saine, de qualité et

    respectueuse de l’environnement.

    C’est tout naturellement que l'Eparc a souhaité s'engager dans la labellisation Mon Restau Responsable.

    C'est chose faite avec la séance d’engagement...


    Une animation sur mesure à la crèche Le petit prince | 04/17/18

    Les jeunes enfants de la crèche Le petit prince ont accueilli ce matin Joël, Clémence et monsieur le jardinier


    Un dessert trés local au menu du jeudi 12 avril 2018... | 04/13/18

    Une crème fouettée, des blancs d’œufs, le tout aromatisé à la framboise...


    Un dessert trés chocolat | 04/09/18

    Jeudi 5 avril à l'occasion du menu du printemps les enfants ont pu découvrir un nouveau dessert la tarte au chocolat


    Un petit air de printemps... | 04/04/18

    Un petit air de printemps s'installe dans les restaurants scolaires jeudi 5 avril


    A l'écoute de la planète | 03/16/18

    Après la journée de sensibilisation aux produits locaux au mois de septembre, jeudi 22 mars, les enfants découvriront une autre façon d'être à l'écoute de la planète.


    Rendez vous en Corée | 02/15/18

    Jeudi 15 février les enfants des restaurants scolaires ont pu découvrir différentes saveurs de Corée


    L’Eparc organise une crêpes party à l’école Saint Aubin des Ponts de Cé | 02/02/18

    Anne et Marie faisant des crêpes

    Une animation crêpes s'est déroulée le vendredi 2 février au restaurant scolaire de l'école Saint Aubin des Ponts de Cé.


    Belles fêtes de fin d'année | 12/22/17

    Toute l’équipe de l’EPARC vous souhaite de belles et gourmandes fêtes de fin d’année.


    Une salade de fruits à partager | 11/08/17

    Les enfants de l'école Marcel Pagnol ont pu participer à l'élaboration d'une salade de fruits.


    La semaine du goût | 10/09/17

    Du 9 au 13 octobre 2017, à l’occasion de la Semaine du Goût, les enfants sont invités à découvrir des nouvelles recettes originales.


    Grève du mardi 10 octobre 2017 | 10/09/17

    Self

    Plusieurs écoles de la ville d’Angers sont concernées par un mouvement de grève.


    Fermeture du guichet à l'hôtel de ville | 08/08/17

    Le lundi 14 août le guichet à l'hôtel de ville sera exceptionnellement fermé.


    Le gaspillage alimentaire à l'Eparc | 06/13/17

    Moins 28% !! c’est la réduction obtenue dans les 6 écoles impliquées dans le projet Anti-gaspi, qui a mobilisé les équipes de l’eparc, d’éducation enfance, et les volontaires en service civique de novembre 2016 à mai 2017.


    Rendez vous dans les îles ! | 06/13/17

    Cette année, nos animations font voyager les enfants dans des îles très différentes.

    Dernier rendez vous jeudi 15 juin en Crète !


    Des produits locaux tous les jours de la semaine | 05/02/17

    Produits locaux

    Toute la semaine l’Eparc propose dans ses menus des produits locaux.


    La semaine de l'Irlande et du Mali | 03/27/17

    Les enfants ont pu découvrir des restaurants scolaires très animés !


    Un dessert local trés chocolaté, un voyage en Irlande et au Mali, voici le menu de la semaine | 03/10/17

    Un gâteau chocolaté garni d’une crème pâtissière au chocolat et enrobé d’une fine couche de sablé...


    Une animation sur mesure ! | 03/08/17

    Mardi 28 février, Joël PIN, second de cuisine, aidé de Anne BARRAULT, ont accueilli les élèves de l'école de Sarrigné pour une animation sur le thème du poisson.


    Made in Angers, toujours un succès pour l’eparc | 03/08/17

    Ce sont 76 personnes qui sont venus découvrir comment nous travaillons

     


    Le nouvel an chinois | 01/31/17

    Certains enfants ont pu découvrir un restaurant très animé à l'occasion de ce nouvel an chinois


    Zoom sur un produit trés local | 01/23/17

    Le bœuf Basses Vallées Angevines


    Noël à l'Eparc | 12/20/16

    Noël en image


    La bûche de Noël | 12/15/16

    13500 enfants déjeuneront aujourd'hui dans les restaurants scolaires avec en dessert une bûche de noël chocolat noisette framboise


    Semaine de la réduction des déchets - du 19 au 27 novembre | 11/16/16

    Comme chaque année, l’eparc s’associe à la Semaine Européenne de la réduction des déchets en instaurant un temps fort : « Adoptons l’éco-attitude ! ».


    Une spéciale Vendée globe aujourd'hui à la restauration scolaire | 11/07/16

    Un menu spécial était servi aujourd'hui à l'occasion du départ de la course "Vendée globe"


    Des saveurs d'automne au restaurant scolaire de l'école Claude Monet | 10/20/16

    Joël et Anne ont préparé un menu d'automne aux enfants


    Restauration du lundi 19 septembre | 09/29/16

    En raison d’un mouvement social du personnel de la Ville d’Angers (personnel périscolaire), l’EPARC n’a pas été en mesure d’assurer le service de restauration dans certaines écoles le 19 septembre dernier.


    La mélodie des mets locaux | 09/19/16

    Le repas proposé jeudi 22 septembre est exclusivement composé de produits locaux


    Erratum | 08/19/16

    Quelques erreurs se sont glissées dans nos menus couleurs ; Il faut lire : La rentrée est bien le jeudi 1er septembre


    Le 4 juillet | 06/13/16

    Compte tenu de la fermeture des écoles le 4 juillet, l’eparc va procéder au remboursement des familles dont les enfants étaient inscrits ce jour-là.


    Animation poisson à l'école Annie Fratellini | 05/09/16

    De la pêche à l'assiette ! Voilà le programme du mardi 10 mai pour les enfants du CP et CE1 à l'école Annie Fratellini


    Un duo de cuisine | 05/09/16

    Les mercredis 3 et 11 mai, des enfants et leurs parents ou grands parents sont invités à échanger autour de la cuisine


    Au sommet du goût | 03/21/16

    Au restaurant scolaire de René Brossard les serveuses ont invité les enfants au sommet du goût


    Au sommet du goût... | 03/14/16

    Les enfants vont partir à la découverte des trésors du Machu-Picchu


    Mange tout le monde ! | 03/01/16

    Salade coleslaw

    Les menus proposés ou suggérés par l’EPARC font régulièrement la part belle à des plats de toutes régions, de tous pays. Pour partir à la découverte de ces mets et mots de cuisine, d’ici et d'ailleurs, pour voyager avec eux et connaître leur...


    Un nouvel accueil pour les familles | 02/24/16

    Depuis le 1er janvier un nouvel accueil a été aménagé


    Nouveaux horaires au 1er janvier 2016 | 01/06/16

    Les horaires de notre accueil familles à la Mairie centrale ont changé depuis le 1er janvier


    Semaine de la réduction des déchets du 23 au 27 novembre | 11/20/15

    Comme chaque année, l’eparc s’associe à la Semaine Européenne de la réduction des déchets en instaurant un temps fort : « Adoptons l’éco-attitude ! ».


    Bamako s'invite dans les assiettes des petits Angevins | 10/08/15

    Pour célébrer le partenariat entre la ville d’Angers avec Bamako, nous servirons vendredi midi un plat malien.


    Le fil rouge de cuisto rigolo | 09/07/15

    Cette année Cuisto rigolo va nous faire découvrir, en fil rouge, les familles de légumes.


    Un menu plaisir pour la rentrée !! | 08/31/15

    Afin de souhaiter la bienvenue à tous, un menu plaisir !


    Information Allergènes | 08/31/15

    Les informations allergènes sont dorénavant disponibles sur notre site.


    Des recettes anti-gaspi au restaurant scolaire de l'école Marcel Pagnol | 06/30/15

    Dans le cadre du module TAP « De la fourche à la fourchette », 18 enfants de l’école Marcel Pagnol ont redonné une 2nde vie au pain et aux fruits du midi lors d’un atelier cuisine.


    Un gagnant au restaurant scolaire de l'école Robert Desnos | 06/19/15

    A l’occasion de l’animation « O Resto animé » qui s’est déroulée dans les restaurants scolaires du 16 au 20 mars dernier : les enfants ont dû dessiner leur fruit préféré sur un bulletin de participation et le retourner à leur responsable de cantine.


    Le pain... | 06/15/15

    Après 1 semaine de campagne ponctuée de mesures des restes de pain, et de messages de sensibilisation sur la consommation du pain,


    Le point sur les produits bio et locaux | 04/03/15

    2014 a vu progresser le volume de produits issus de l’agriculture biologique, et produits d’origine locale (Maine et Loire).


    La réduction des déchets alimentaires | 03/26/15

    En 2014, l’Eparc a noué des partenariats pour sensibiliser les enfants à l’alimentation et au gaspillage alimentaire.


    Animation « O’resto animé », jeudi 19 mars | 03/12/15

    A l’occasion du troisième temps fort du programme d’animations 2014-2015, Cuisto Rigolo invite les enfants à se plonger dans une ambiance très colorée en compagnie des personnages des dessins animés Rio et l’Age de Glace 4.


    Débarquement dans la baie des pirates | 02/02/15

    Les pirates ont débarqués au service à table de 'école René Brossard


    Menus du mercredi 4 et jeudi 5 février | 02/02/15

    Une erreur s'est glissée dans nos menus du 4 et 5 février


    Débarquement dans la « Baie des pirates » | 01/19/15

    Dans cette deuxième partie de l’année, Cuisto Rigolo invite les enfants à se plonger dans une ambiance océane sur le thème de « la Baie des pirates ».


    Inscription à la restauration scolaire | 09/04/14

    Votre enfant déjeune à la restauration scolaire, inscrivez-le rapidement auprès de l'eparc.


    Un menu plaisir pour la rentrée !! | 09/04/14

    Afin de souhaiter la bienvenue à tous, apéro de rentrée au menu!


    La coupe du monde s'invite dans nos restaurants scolaires | 07/04/14

    La coupe du monde à l'école René Brossard

    En route pour le Brésil !


    En route pour la ferme ! | 06/30/14

    Les élèves de l’école Dacier se sont rendus à la ferme à Longué Jumelles à la rencontre de Mr Corvaisier, éleveur et producteur du yaourt « douceur angevine »


    Luttons tous contre le gaspillage | 05/22/14

    Adopter les bons gestes pour lutter contre le gaspillage alimentaire


    Un menu d’exception pour nos convives | 04/17/14

    Ce midi on fête le printemps !


    Un dessert Lenôtre dans les restaurants scolaires | 04/03/14

    Un dessert inspiré d’une recette Lenôtre a été préparé par nos cuisiniers et servi dans les restaurants scolaires.


    L'école de cuisine | 02/19/14

    Ecole de cuisine

    L’année scolaire 2013/2014 est synonyme de pause pour l’école de cuisine de l’Eparc.


    Des produits locaux tous les jours de la semaine | 02/19/14

    A chaque jour son produit local !


    La tomme d'Anjou au menu mardi 28 janvier 2014 | 01/24/14

    Carte des fermes collectées pour la production de la tomme

    Mardi 28 janvier au menu : tomme d'Anjou : c’est une 1ère !

    330 kg de tomme ont été réceptionné.


    Un gâteau de bienvenue à l'école Pierre et Marie Curie | 01/08/14

    Le gâteau de bienvenue

    Joël Pin, cuisinier à l'Eparc était présent au restaurant scolaire de l'école Pierre et Marie Curie


    Du veau bio et local dans les restaurants scolaires | 01/07/14

    Luc Belot, Président de l’Eparc, Hervé SIMONNEAU éleveur du 49 et Président d’EBIO, Philippe JAUNET éleveur du 49 et Président du Groupement des agriculteurs Biologistes et Biodynamques du 49, Nathalie Séveaux

    Luc Belot, Président de l’Eparc s’est rendu dans le choletais afin de rencontrer les éleveurs de veau Bio qui sera servi aux enfants des écoles jeudi.


    Félicitation à Patrick Chlasta, ancien administrateur de l’Eparc | 11/08/13

    Deux médailles pour un seul homme


    Prélèvement automatique | 10/23/13

    Vous avez choisi le prélèvement automatique, des mises à jour sont à effectuer


    De l’été à l’automne, la saison de rentrée | 09/18/13

    La douceur de septembre s’en va pour laisser la place à la fraîcheur. L’eparc accompagne les plaisirs de saison.


    Mots d’enfant | 09/12/13

    Une maman nous a laissé ce message que nous partageons bien volontiers


    L’école Anne Dacier au rendez-vous des Antilles | 09/04/13

    Mardi 3 septembre, environ 6500 enfants ont déjeuné à la restauration scolaire, et pour certains dans un nouveau restaurant scolaire.


    Votre enfant présente une intolérance ou une allergie alimentaire | 05/29/13

    Il pourra être accueilli à la restauration scolaire après qu’un Projet d’Accueil Individualisé ait été établi.Pour ce faire :

    >> Prévenez le directeur de l’école, qui informera le médecin de l’Education Nationale.>> Un rendez-vous sera...