14/12/2018

Actualités

La country au menu du 29 novembre ! | 04/12/2018

La country s'est invitée dans les restaurants scolaires et plus particulièrement à Briollay


La voix des enfants | 14/11/2018

Un atelier "dégustation nouvelle recette" a été organisé à l'Eparc


Une animation vinaigrette | 14/11/2018

Anne et Jason étaient présents au restaurant scolaire de l'école de la commune de Sarrigné


Les couleurs de la Bretagne | 19/10/2018

Des crêpes salées et sucrées pour tout le monde !


Les enfants vont bouger aux rythmes du monde | 05/10/2018

Cette semaine les enfants partent à la découverte des danses du monde


Cette année la cantine danse ! | 03/09/2018

Quatre temps forts permettront aux enfants d’aller à la rencontre des danses de différents pays


La coupe du monde de foot s'invite dans les restaurants scolaires | 03/07/2018

Certains restaurants scolaires se sont mis aux couleurs de l'équipe de France


On fête la musique dans les restaurants scolaires ! | 20/06/2018

Jeudi 21 juin un menu spécial fête de la musique sera servi dans les restaurants scolaires


Forum mon quartier et moi le 28 juin 2018 | 20/06/2018

Le forum "Mon quartier et moi" est organisé à l'école Paul Valéry


Mon Restau Responsable pour l' Eparc | 07/06/2018

L’Eparc propose à ses convives une cuisine saine, de qualité et

respectueuse de l’environnement.

C’est tout naturellement que l'Eparc a souhaité s'engager dans la labellisation Mon Restau Responsable.

C'est chose faite avec la séance d’engagement...


Pensez à inscrire ou réinscrire vos enfants ! | 23/05/2018

Avant les vacances d'été, pensez à réinscrire vos enfants !

 


Fermeture du 11 et 21 mai 2018 | 25/04/2018

Les bureaux de l'Eparc fermeront exceptionnellement les 11 et 21 mai 2018


Une animation sur mesure à la crèche Le petit prince | 17/04/2018

Les jeunes enfants de la crèche Le petit prince ont accueilli ce matin Joël, Clémence et monsieur le jardinier


Un dessert trés local au menu du jeudi 12 avril 2018... | 13/04/2018

Une crème fouettée, des blancs d’œufs, le tout aromatisé à la framboise...


Un dessert trés chocolat | 09/04/2018

Jeudi 5 avril à l'occasion du menu du printemps les enfants ont pu découvrir un nouveau dessert la tarte au chocolat


Un petit air de printemps... | 04/04/2018

Un petit air de printemps s'installe dans les restaurants scolaires jeudi 5 avril


A l'écoute de la planète | 16/03/2018

Après la journée de sensibilisation aux produits locaux au mois de septembre, jeudi 22 mars, les enfants découvriront une autre façon d'être à l'écoute de la planète.


Rendez vous en Corée | 15/02/2018

Jeudi 15 février les enfants des restaurants scolaires ont pu découvrir différentes saveurs de Corée


L’Eparc ouvre ses portes | 12/02/2018

L’Eparc ouvre ses portes du 19 février au 16 mars 2018 à l’occasion de l’opération Made in Angers


L’Eparc organise une crêpes party à l’école Saint Aubin des Ponts de Cé | 02/02/2018

Anne et Marie faisant des crêpes

Une animation crêpes s'est déroulée le vendredi 2 février au restaurant scolaire de l'école Saint Aubin des Ponts de Cé.


Food'Angers 2ème édition | 01/02/2018

L'Eparc a souhaité s'associer à la 2ème édition de Food'Angers


Fermeture exceptionnelle | 29/01/2018

Les bureaux de l'Eparc fermeront exceptionnellement le mardi 30 janvier 2018 entre 13h30 et 14h30.

Le guichet EPARC à l'hôtel de ville à Angers sera fermé entre 13h00 et 15h00.


Voeux 2018 | 08/01/2018

décoration de noël

Heureuse année 2018


Belles fêtes de fin d'année | 22/12/2017

Toute l’équipe de l’EPARC vous souhaite de belles et gourmandes fêtes de fin d’année.


Noël au menu du 21 décembre | 18/12/2017

Restaurant scolaire décoré par nos équipes

Un menu de Noël sera servi aux enfants déjeunant dans les restaurants scolaires


Une salade de fruits à partager | 08/11/2017

Les enfants de l'école Marcel Pagnol ont pu participer à l'élaboration d'une salade de fruits.


La semaine du goût | 09/10/2017

Du 9 au 13 octobre 2017, à l’occasion de la Semaine du Goût, les enfants sont invités à découvrir des nouvelles recettes originales.


Grève du mardi 10 octobre 2017 | 09/10/2017

Self

Plusieurs écoles de la ville d’Angers sont concernées par un mouvement de grève.


Fermeture du guichet à l'hôtel de ville | 08/08/2017

Le lundi 14 août le guichet à l'hôtel de ville sera exceptionnellement fermé.


Le gaspillage alimentaire à l'Eparc | 13/06/2017

Moins 28% !! c’est la réduction obtenue dans les 6 écoles impliquées dans le projet Anti-gaspi, qui a mobilisé les équipes de l’eparc, d’éducation enfance, et les volontaires en service civique de novembre 2016 à mai 2017.


Rendez vous dans les îles ! | 13/06/2017

Cette année, nos animations font voyager les enfants dans des îles très différentes.

Dernier rendez vous jeudi 15 juin en Crète !


On fête l’Europe dans les restaurants scolaires ! | 15/05/2017

A l’occasion de la fête de l’Europe l’Eparc a servi un repas aux couleurs de l'Italie le jeudi 17 mai !


Des produits locaux tous les jours de la semaine | 02/05/2017

Produits locaux

Toute la semaine l’Eparc propose dans ses menus des produits locaux.


La semaine de l'Irlande et du Mali | 27/03/2017

Les enfants ont pu découvrir des restaurants scolaires très animés !


Un dessert local trés chocolaté, un voyage en Irlande et au Mali, voici le menu de la semaine | 10/03/2017

Un gâteau chocolaté garni d’une crème pâtissière au chocolat et enrobé d’une fine couche de sablé...


Une animation sur mesure ! | 08/03/2017

Mardi 28 février, Joël PIN, second de cuisine, aidé de Anne BARRAULT, ont accueilli les élèves de l'école de Sarrigné pour une animation sur le thème du poisson.


Made in Angers, toujours un succès pour l’eparc | 08/03/2017

Ce sont 76 personnes qui sont venus découvrir comment nous travaillons

 


Le nouvel an chinois | 31/01/2017

Certains enfants ont pu découvrir un restaurant très animé à l'occasion de ce nouvel an chinois


Zoom sur un produit trés local | 23/01/2017

Le bœuf Basses Vallées Angevines


Noël à l'Eparc | 20/12/2016

Noël en image


La bûche de Noël | 15/12/2016

13500 enfants déjeuneront aujourd'hui dans les restaurants scolaires avec en dessert une bûche de noël chocolat noisette framboise


Semaine de la réduction des déchets - du 19 au 27 novembre | 16/11/2016

Comme chaque année, l’eparc s’associe à la Semaine Européenne de la réduction des déchets en instaurant un temps fort : « Adoptons l’éco-attitude ! ».


Une spéciale Vendée globe aujourd'hui à la restauration scolaire | 07/11/2016

Un menu spécial était servi aujourd'hui à l'occasion du départ de la course "Vendée globe"


Des saveurs d'automne au restaurant scolaire de l'école Claude Monet | 20/10/2016

Joël et Anne ont préparé un menu d'automne aux enfants


Restauration du lundi 19 septembre | 29/09/2016

En raison d’un mouvement social du personnel de la Ville d’Angers (personnel périscolaire), l’EPARC n’a pas été en mesure d’assurer le service de restauration dans certaines écoles le 19 septembre dernier.


La mélodie des mets locaux | 19/09/2016

Le repas proposé jeudi 22 septembre est exclusivement composé de produits locaux


L'école de cuisine fait sa rentrée | 12/09/2016

L'école de cuisine redémarre le 16 novembre. Il reste des places !


Erratum | 19/08/2016

Quelques erreurs se sont glissées dans nos menus couleurs ; Il faut lire : La rentrée est bien le jeudi 1er septembre


Le 4 juillet | 13/06/2016

Compte tenu de la fermeture des écoles le 4 juillet, l’eparc va procéder au remboursement des familles dont les enfants étaient inscrits ce jour-là.


Animation poisson à l'école Annie Fratellini | 09/05/2016

De la pêche à l'assiette ! Voilà le programme du mardi 10 mai pour les enfants du CP et CE1 à l'école Annie Fratellini


Un duo de cuisine | 09/05/2016

Les mercredis 3 et 11 mai, des enfants et leurs parents ou grands parents sont invités à échanger autour de la cuisine


Au sommet du goût | 21/03/2016

Au restaurant scolaire de René Brossard les serveuses ont invité les enfants au sommet du goût


Au sommet du goût... | 14/03/2016

Les enfants vont partir à la découverte des trésors du Machu-Picchu


Mange tout le monde ! | 01/03/2016

Salade coleslaw

Les menus proposés ou suggérés par l’EPARC font régulièrement la part belle à des plats de toutes régions, de tous pays. Pour partir à la découverte de ces mets et mots de cuisine, d’ici et d'ailleurs, pour voyager avec eux et connaître leur...


Un nouvel accueil pour les familles | 24/02/2016

Depuis le 1er janvier un nouvel accueil a été aménagé


Nouveaux horaires au 1er janvier 2016 | 06/01/2016

Les horaires de notre accueil familles à la Mairie centrale ont changé depuis le 1er janvier


Semaine de la réduction des déchets du 23 au 27 novembre | 20/11/2015

Comme chaque année, l’eparc s’associe à la Semaine Européenne de la réduction des déchets en instaurant un temps fort : « Adoptons l’éco-attitude ! ».


Bamako s'invite dans les assiettes des petits Angevins | 08/10/2015

Pour célébrer le partenariat entre la ville d’Angers avec Bamako, nous servirons vendredi midi un plat malien.


Le fil rouge de cuisto rigolo | 07/09/2015

Cette année Cuisto rigolo va nous faire découvrir, en fil rouge, les familles de légumes.


Un menu plaisir pour la rentrée !! | 31/08/2015

Afin de souhaiter la bienvenue à tous, un menu plaisir !


Information Allergènes | 31/08/2015

Les informations allergènes sont dorénavant disponibles sur notre site.


Des recettes anti-gaspi au restaurant scolaire de l'école Marcel Pagnol | 30/06/2015

Dans le cadre du module TAP « De la fourche à la fourchette », 18 enfants de l’école Marcel Pagnol ont redonné une 2nde vie au pain et aux fruits du midi lors d’un atelier cuisine.


Un gagnant au restaurant scolaire de l'école Robert Desnos | 19/06/2015

A l’occasion de l’animation « O Resto animé » qui s’est déroulée dans les restaurants scolaires du 16 au 20 mars dernier : les enfants ont dû dessiner leur fruit préféré sur un bulletin de participation et le retourner à leur responsable de cantine.


Le pain... | 15/06/2015

Après 1 semaine de campagne ponctuée de mesures des restes de pain, et de messages de sensibilisation sur la consommation du pain,


Un petit air de printemps... | 27/04/2015

Le temps d'un repas, le printemps s'est installé au restaurant scolaire de l'école René Brossard !


Le point sur les produits bio et locaux | 03/04/2015

2014 a vu progresser le volume de produits issus de l’agriculture biologique, et produits d’origine locale (Maine et Loire).


La réduction des déchets alimentaires | 26/03/2015

En 2014, l’Eparc a noué des partenariats pour sensibiliser les enfants à l’alimentation et au gaspillage alimentaire.


Animation « O’resto animé », jeudi 19 mars | 12/03/2015

A l’occasion du troisième temps fort du programme d’animations 2014-2015, Cuisto Rigolo invite les enfants à se plonger dans une ambiance très colorée en compagnie des personnages des dessins animés Rio et l’Age de Glace 4.


Débarquement dans la baie des pirates | 02/02/2015

Les pirates ont débarqués au service à table de 'école René Brossard


Menus du mercredi 4 et jeudi 5 février | 02/02/2015

Une erreur s'est glissée dans nos menus du 4 et 5 février


Débarquement dans la « Baie des pirates » | 19/01/2015

Dans cette deuxième partie de l’année, Cuisto Rigolo invite les enfants à se plonger dans une ambiance océane sur le thème de « la Baie des pirates ».


Fermeture du 24 et 31 décembre 2014 | 15/12/2014

Les 24 et 31 décembre à l'Eparc


Inscription à la restauration scolaire | 04/09/2014

Votre enfant déjeune à la restauration scolaire, inscrivez-le rapidement auprès de l'eparc.


Un menu plaisir pour la rentrée !! | 04/09/2014

Afin de souhaiter la bienvenue à tous, apéro de rentrée au menu!


La coupe du monde s'invite dans nos restaurants scolaires | 04/07/2014

La coupe du monde à l'école René Brossard

En route pour le Brésil !


En route pour la ferme ! | 30/06/2014

Les élèves de l’école Dacier se sont rendus à la ferme à Longué Jumelles à la rencontre de Mr Corvaisier, éleveur et producteur du yaourt « douceur angevine »


Luttons tous contre le gaspillage | 22/05/2014

Adopter les bons gestes pour lutter contre le gaspillage alimentaire


Un menu d’exception pour nos convives | 17/04/2014

Ce midi on fête le printemps !


Un dessert Lenôtre dans les restaurants scolaires | 03/04/2014

Un dessert inspiré d’une recette Lenôtre a été préparé par nos cuisiniers et servi dans les restaurants scolaires.


L'école de cuisine | 19/02/2014

Ecole de cuisine

L’année scolaire 2013/2014 est synonyme de pause pour l’école de cuisine de l’Eparc.


Des produits locaux tous les jours de la semaine | 19/02/2014

A chaque jour son produit local !


La tomme d'Anjou au menu mardi 28 janvier 2014 | 24/01/2014

Carte des fermes collectées pour la production de la tomme

Mardi 28 janvier au menu : tomme d'Anjou : c’est une 1ère !

330 kg de tomme ont été réceptionné.


Un gâteau de bienvenue à l'école Pierre et Marie Curie | 08/01/2014

Le gâteau de bienvenue

Joël Pin, cuisinier à l'Eparc était présent au restaurant scolaire de l'école Pierre et Marie Curie


Du veau bio et local dans les restaurants scolaires | 07/01/2014

Luc Belot, Président de l’Eparc, Hervé SIMONNEAU éleveur du 49 et Président d’EBIO, Philippe JAUNET éleveur du 49 et Président du Groupement des agriculteurs Biologistes et Biodynamques du 49, Nathalie Séveaux

Luc Belot, Président de l’Eparc s’est rendu dans le choletais afin de rencontrer les éleveurs de veau Bio qui sera servi aux enfants des écoles jeudi.


Félicitation à Patrick Chlasta, ancien administrateur de l’Eparc | 08/11/2013

Deux médailles pour un seul homme


Prélèvement automatique | 23/10/2013

Vous avez choisi le prélèvement automatique, des mises à jour sont à effectuer


De l’été à l’automne, la saison de rentrée | 18/09/2013

La douceur de septembre s’en va pour laisser la place à la fraîcheur. L’eparc accompagne les plaisirs de saison.


Mots d’enfant | 12/09/2013

Une maman nous a laissé ce message que nous partageons bien volontiers


L’école Anne Dacier au rendez-vous des Antilles | 04/09/2013

Mardi 3 septembre, environ 6500 enfants ont déjeuné à la restauration scolaire, et pour certains dans un nouveau restaurant scolaire.


Votre enfant présente une intolérance ou une allergie alimentaire | 29/05/2013

Il pourra être accueilli à la restauration scolaire après qu’un Projet d’Accueil Individualisé ait été établi.Pour ce faire :

>> Prévenez le directeur de l’école, qui informera le médecin de l’Education Nationale.>> Un rendez-vous sera...