26/08/2019

Recettes du chef

Entrée

RILLETTES DE SAUMON | 18/12/2017

Pour 10 personnes


Tarte au Maroilles | 08/11/2017

Pour 8 personnes

 

250 g de crème fraiche

250 g d’Emmental râpée

200 g de lait

110 g de Maroilles

220 g d’oignons

300 g de pommes de terre coupées en cubes

Sel/poivre

1 fond de tarte


Cake courgettes saumon | 19/12/2016

Ingrédients :

 

180 g de farine

3 oeufs

10 cl de crème fraîche liquide

2 petites courgettes ou 1 moyenne

4-5 tranches de saumon fumé

1 sachet de levure

1 gousse d’ail

sel, poivre


ACHARD DE LEGUMES | 09/07/2013

Entrée estivale pour 4 personnes

 


Salade de haricots verts tiède à l'huile d'olive | 13/07/2011

Pour 4 personnes

500 g de haricots verts extras fin,2 bruns de persil,4 feuilles de basilic,1 petite tomate,3 cuillères à soupe d’huile d'olive,1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,sel et poivre du moulin.

Cuire à l'anglaise les haricots...


Plat

Cake courgettes saumon | 13/07/2016

Ingrédients :

• 180 g de farine

• 3 oeufs

• 10 cl de crème fraîche liquide

• 2 petites courgettes ou 1 moyenne

• 4-5 tranches de saumon fumé

• 1 sachet de levure

• 1 gousse d’ail

• sel, poivre


Filet de merlu sauce dieppoise | 07/03/2014

Pour 4 personnes

Ingrédients :

600 g de filet de merlu

100 g de crevettes

100 gr de moules (prête à l'emploi)

1 oignon

1 citron

10 cl de vin blanc

1 tête de poisson

Thym, laurier

1 échalote

50 g de crème

20 gr de beurre

15 g de...


TARTIMOUFLETTE | 30/01/2012

Tartimouflette

Pour 4 personnes


Ratatouille | 21/11/2011

Pour 4 personnes:

2 courgettes, 2 poivrons, 5 tomates, 1 aubergine, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 2 feuilles de...


Dessert

Boisson poire miel | 15/02/2018

Pour 800 g de préparation :

 

700 g de compote de poire

100 g de miel

350 g d'eau


Douceur lactée sur lit de spéculoos | 03/04/2014

Douceur lactée sur lit de spéculoos

Pour 10 personnes

 


Semoule au lait bio | 13/12/2013

Pour 4 personnes :


Tarte au sirop d'érable et aux noix | 30/08/2013

Pour 8 personnes


TIRAMISU AUX DAIMS | 03/05/2013

Ingrédients :

3 gros œufs

60 g de de sucre (40g +20g)

250 g de mascarpone

100 g de crème épaisse

24 bonbons daims

Spéculoos concassés grossièrement

Biscuits cuillères (une douzaine)

Préparation :

Mixer les daims et faire fondre...


Compotine pommes et bananes | 09/09/2011

Très bonne recette de dessert!