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Contribuer à une utilisation raisonnée des ressources

Fruits locaux livrés à l'Eparc

L'Eparc s'intéresse à la fois au développement des filières locales et à la structuration des filières biologiques.

5 bonnes raisons de privilégier les producteurs locaux :

⇒Préserver leur emploi et leur savoir-faire traditionnel,
⇒Limiter la dépense carbone, en réduisant le transport,
⇒Faciliter la consommation des produits de saison,
⇒Consommer des produits de qualité,
⇒Faciliter la traçabilité.


Actuellement, l'Eparc utilise les produits d'une trentaine de producteurs du Maine-et-Loire, parmi lesquels la coopérative de la rosée des champs à Doué La Fontaine, le Biau verger à Cheffes, le GAEC du Lathan à Longué, le GAEC du point du jour à Jarzé et Gaborit à Maulèvrier

Le saviez vous ?

112 Tonnes !
C'est le volume de produits alimentaires bio achetés en 2016.
49% de ces produits bio proviennent du département du Maine et Loire(49) et 3% de la région Pays de la Loire.

Carte des producteurs locaux

L'Eparc propose actuellement 14 produits bio par mois aux enfants.

Parmi ces produits, on trouve :

♦ des pommes (Cheffes),
♦ des yaourts fermiers (Maulèvrier),
♦ des carottes et autres crudités bio de saison (Doué la Fontaine),
♦ des entremets maison au lait bio (Maulèvrier),
♦ du pain (Saint Gemmes sur Loire, farine du 44, blé français), 
♦ des pâtes et de la semoule bio (Jarzé),
♦ et des légumes secs (lentilles, haricots blancs, mogettes de Vendée).