imprimer Impression PDF

Nutrition

Portrait

Animation chocolat de la diététicienne

Après avoir « analysé les sens » de la nourriture au travers de ses études, Marie Beaumond devient l'interlocutrice privilégiée de 45 crèches collectives et municipales de la ville de Paris durant 3 ans.

A l’Eparc, Marie travaille en relation avec le responsable des achats et notre Chef de cuisine en s’appuyant sur la diversité des aliments, l’adaptation à l’âge des convives, le respect des saisons et la prise en compte du degré de satisfaction des enfants.
La diététicienne compose les menus. Elle est garante de l'équilibre nutritionnel des repas proposés à nos convives. En collaboration avec notre chef de cuisine, elle valide le choix des mets.


Les enfants peuvent également retrouver Marie dans les restaurants scolaires pour une animation sur la découverte des aliments.

Il est important d'allier diététique et plaisir

Pour l'Eparc, la cuisine n'est pas qu'une mission, c'est aussi une passion !

Dans cette rubrique, retrouvez des informations et astuces pour tous les passionnés de cuisine, ou simplement pour connaître les menus proposés à vos enfants. Vous trouverez également quelques conseils pratiques, comme des idées de repas pour le dîner ou les animations mises en place par l'Eparc.

La cuisine étant une passion qui se transmet, l'Eparc ouvre également depuis plus de 10 ans, son école de cuisine aux enfants. Plus de 80 apprentis cuisiniers de 6 ans à 10 ans apprennent à concocter de petits plats tous les ans.