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Nos filières

Tout cuisinier le sait, la cuisine commence d'abord sur les marchés !

Ferme point du jour

L'Eparc privilégie au maximum les approvisionnements locaux (fruits et légumes, yaourt, pain), mais sélectionne aussi le choix de produits de grande marque (Yoplait, Lu, Président, Bel, ...), considérés comme un gage de qualité et appréciés par les enfants parce qu'ils sont souvent consommés aussi à la maison !

Les fruits et légumes de saison sont proposés au repas.

Nombre de produits alimentaires proviennent d'une agriculture biologique :

⇒ le pain de la Boulangerie de Saint Gemmes sur Loire, 
⇒ de nombreux légumes de La Rosée des Champs à Doué la Fontaine,
⇒les pommes de Bouzillé,
⇒ certains laitages du GAEC La Baratte à Saint Christophe du Bois,
⇒les pâtes et semoules BIO de Savoie, les légumes secs de Vendée.

Les viandes de boeuf, de veau, de porc, de poulet et de dinde sont d'origine française.

Pour les plus curieux d'entre vous...

exploitation bio

...ou pour apprécier la qualité de produits proposés, nous vous proposons de visiter l'exploitation des producteurs locaux que l'Eparc a sélectionné : Coopérative la Rosée des Champs, GAEC La Baratte, Douceur Angevine, Tessier, ...