imprimer Impression PDF

Menus des crèches

Menu petit crèche (9-18 mois)

Le menu comprend 3 composantes :

> Un plat protidique (poisson, volaille, bœuf, fromage fondu…)
> Une purée de légumes fabriquée sans lait et sans matière grasse avec 1/3 de pommes de terre et 2/3 de légumes
> Un produit laitier ou une compote de fruits allégés en sucre ou une purée de fruits.
Ces menus pour les petits et grands sont conçus par la diététicienne, en suivant un plan alimentaire. Ils sont validés par une commission composée notamment des directrices des crèches. 

Menu grand crèche (18 mois 3 ans)

> Une entrée (crudité ou cuidité, potage)
> Un plat protidique
> Un légume ou féculent
> Un fromage ou un produit laitier
> Un fruit cru ou cuit

Lorsqu’un plat proposé dans le menu maternel ne convient pas aux grands crèche (ex : charcuterie), un plat de substitution est proposé. Le menu est établi sur la base du menu maternel de la ville d’Angers en 5 composantes, le produit laitier ou le dessert, est destiné au goûter. Il est adapté aux besoins des enfants.