imprimer Impression PDF

Quand manger devient un plaisir

Petit garçon rigolant à la restauration scolaire

L'alimentation  est une composante essentielle de l'état de santé. Elle doit aussi contribuer au plaisir et au bien être des convives.

Pour éveiller la curiosité de vos enfants et faire du repas un moment privilégié et attendu, l’Eparc organise des animations thématiques en tous genres. Faire connaître différents goûts et saveurs, sensibiliser sur la variété de préparation d’un même aliment et tout simplement faire plaisir aux enfants !

petite fille déjeunant au restaurant scolaire

L'éveil des plus jeunes au goût est essentiel, car il conditionne les habitudes alimentaires de l'adulte.
Le goût relève de la sensibilité personnelle. Devant une assiette, l'enfant met tous ses sens en éveil. Ainsi, si le goût permet de percevoir les saveurs, c'est d'abord l'oeil qui va renseigner l'enfant. c'est une des raisons pour lesquelles, le choix varié des couleurs des aliments est un des critères des compositions des menus.