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La notation des repas

Les menus sont  proposés et validés par une diététicienne

Une commission menu, composée de professionnels de l’Eparc et pilotée par la diététicienne, a défini plusieurs critères pour la préparation des repas :

 ⇒ l’équilibre alimentaire,

 ⇒ la faisabilité technique par rapport à l’organisation de la cuisine et du service,

 ⇒ les contraintes des offices dans les restaurants scolaires, par exemple la capacité des armoires froides,

 ⇒ la variabilité des plats et l’harmonie des couleurs de chaque menu,

⇒ l'appréciation des plats par les enfants.


Pommes au four

Pour mesurer le niveau de satisfaction des enfants, l'Eparc a mis en place un système de notation des repas qui repose sur la consommation des repas par les enfants.
Chaque jour, le personnel de service des restaurants scolaires note chaque  composante du repas, en fonction de son niveau de consommation par les enfants, avec une note de 1 à 4 (1⇒les enfants n'ont pas mangé, 4⇒les enfants ont trés bien mangé).
Les notes obtenues et analysées permettent de voir comment sont appréciés les plats, d'ajuster nos recettes et d'améliorer les associations de plats si nécessaire. Ainsi retravaillées, les recettes sont mieux appréciées par les enfants.

Mais les choux de Bruxelles restent des choux de Bruxelles !