imprimer Impression PDF

Les animations autour des repas

Pour faire découvrir aux enfants la diversité des aliments, tester de nouvelles saveurs et faire du repas un moment de plaisir, l'Eparc organise une série d'animations à thème, tout au long de l'année, dont quelques une vous sont présentées ci-dessous.

Lancement coupe d'Europe

Les menus à thème


Sur un thème défini pour l'année entière, une animation a lieu tous les 2 mois en fil rouge sur ce thème.
Pour l'année 2010-2011, l'Eparc a mis à l'honneur les saisons, afin de valoriser les produits du marché.
Le mois de septembre a été consacré au verger pour découvrir une farandole de fruits, le mois d'octobre au potager pour connaître ses saveurs, etc.

Noël

Les fêtes calendaires


Pour faire du repas un moment de fête, l'Eparc fait découvrir aux enfants une partie de notre patrimoine commun à travers ses spécialités culinaires.

Animation vinaigrettes

La semaine du goût


Sur un thème défini (un pays, une région ou un terroir...) sur un plan national, les enfants goûtent de nouveaux plats ou produits, confectionnés avec soin par notre équipe de cuisine.

Animation sur les jus de légumes

La semaine Fraîch'attitude

Pendant cette semaine l’Eparc valorise la diversité des fruits et légumes auprès des enfants, et leur fait découvrir le plaisir de les déguster simplement et autrement.

Le gâteau de bienvenu

Gateau de bienvenu

Après chaque période de vacances un cuisinier confectionne un gâteau au cours du repas dans un restaurant devant les enfants de classes de maternelle.