imprimer Impression PDF

Présentation

enfants à la restauration scolaire

En pleine phase de croissance et d'apprentissage, l'enfant, dès son entrée à l'école, connait des changements importants qui contribuent à son éducation et à son insertion dans sa vie future. 
Le déjeuner est une étape essentielle dans la journée de l'enfant, moment de récupération privilégié et de socialisation.

Au delà de son objectif de rendre le repas du midi accessible à tous les enfants, l'Eparc répond aussi à des missions de santé publique et d'éducation alimentaire.

Ces deux missions, l'Eparc y contribue depuis plus de 25 ans, en  cultivant un lien étroit avec les enfants et leurs parents, mais aussi avec ses partenaires : la ville d'Angers, les associations de producteurs biologiques, la Chambre d’agriculture, etc.

Ces relations précieuses nous permettent de faire évoluer nos services, en fonction des pistes d'amélioration proposées par les parents d'élève, les enseignants, la ville d’Angers et les autres partenaires, au bénéfice du plus grand nombre d'enfants.

L'Eparc en quelques chiffres

quai départ des camions Eparc

⇒ 36 années d'expérience, depuis sa création en 1981 par la ville d'Angers

⇒13 000 repas cuisinés par jour en période scolaire

⇒750 repas préparés quotidiennement dans les crèches

⇒47 restaurants scolaires en activité au bénéfice de 71 écoles et de 25 accueils de loisirs sur Angers

⇒ 5000 familles inscrites

⇒16 communes clientes et partenaires sur Angers Loire Métropole

⇒28 cuisiniers et aides de cuisine, 160 serveuses et 30 personnes pour les services support