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    TIRAMISU AUX DAIMS

    Dessert | 03/05/2013

    Ingrédients :

    3 gros œufs

    60 g de de sucre (40g +20g)

    250 g de mascarpone

    100 g de crème épaisse

    24 bonbons daims

    Spéculoos concassés grossièrement

    Biscuits cuillères (une douzaine)

    Préparation :

    Mixer les daims et faire fondre la moitié dans la crème épaisse à feu très doux, puis faire refroidir (tiédir).

    Imbiber les biscuits cuillers avec un sirop (la moitié de l’eau + la moitié de sucre).

    Fouetter énergiquement les jaunes avec 40g de sucre (faire blanchir comme une crème dessert) puis ajouter le mascarpone. Réserver au frais.

    Fouetter les blancs énergiquement puis ajouter les 20 g de sucre. Quand ils sont montés au ¾, continuer de fouetter pour obtenir une belle meringue.

    Mettre le mélange mascarpone dans les blancs en remuant délicatement (prendre le fond pour le ramener au-dessus).

    Mélanger la moitié de cette mousse avec la crème aux daims.

    Monter vos tiramisus dans des verres ou autres en commençant par un peu de biscuits cuillers et finir par des daims concassés.