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    Filet de merlu sauce dieppoise

    Plat | 07/03/2014

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    600 g de filet de merlu

    100 g de crevettes

    100 gr de moules (prête à l'emploi)

    1 oignon

    1 citron

    10 cl de vin blanc

    1 tête de poisson

    Thym, laurier

    1 échalote

    50 g de crème

    20 gr de beurre

    15 g de farine

    Sel et poivre du moulin

    Préparation :

    Préparer le fumet de poisson avec 50 cl d'eau, le vin blanc, le thym et le laurier, l'oignon coupé en quatre, la tête de poisson coupée en deux, un jus de citron et saler légèrement.
    Faire cuire 45 minutes,  filtrer le fumet au chinois.
    Cuire les filets de merlu dans le fumet dans un plat pour éviter de casser les filets.
    Faire cuire3 à 4 minutes selon les filets.
     Retirer les filets et garder au chaud avec un peu de fumet.
    Dans une petite casserole mettre  le beurre, ajouter l'échalote finement ciselée.
    Après cuisson ajouter la farine et remuer en ajoutant 30 cl de fumet. Faire  cuire 3 minutes.
    Vérifier la liaison de la sauce. Finaliser avec la crème.
    Vérifier l'assaisonnement ajouter les crevettes et les moules
    Dresser les filets sur des assiettes chaudes et napper de sauce.
    Accompagner ces filets de merlu avec du riz vapeur, semoule ou petits légumes en tagliatelle.