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    Douceur lactée sur lit de spéculoos

    Dessert | 03/04/2014

    Pour 10 personnes

    Douceur lactée sur lit de spéculoos

    Ingrédients :
    150 g de framboises, cassis et mures
    7.5 g de gélatine  alimentaire
    200 g de crème liquide entière
    120 g de spéculoos
    40 g de beurre
    260 g fromage blanc
    40 g de sucre
    Préparation :

    La veille de la consommation :

    Faire ramollir le beurre en pommade très molle et incorporer les spéculoos émiettés grossièrement.

    Mélanger et mettre au fond des coupes à fruits.

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.

    Faire cuire les fruits rouges avec 20 g de sucre  15 minutes, mixer et filtrer.

    Peser  la gélatine ( 7.5 g x par 6 = 45 gr)

    Faire fondre les 45 g de gélatine dans les fruits rouges. Une fois fondue, retirer du feu et laisser refroidir.

    Faire la chantilly avec 20 g de sucre et la crème liquide.

    Mélanger doucement le fromage blanc avec la  chantilly. Ajouter les fruits rouges tièdes.

    Mélanger et mettre sur les spéculoos.

    Mettre au réfrigérateur  recouvert d’un film étirable.