imprimer Impression PDF

    Cake courgettes saumon

    Entrée | 19/12/2016

    Ingrédients :

     

    180 g de farine

    3 oeufs

    10 cl de crème fraîche liquide

    2 petites courgettes ou 1 moyenne

    4-5 tranches de saumon fumé

    1 sachet de levure

    1 gousse d’ail

    sel, poivre

    Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour rehausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuites, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
    Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
    Couper le saumon fumé en petits morceaux.
    Mélanger farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, et le saumon fumé.
    Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
    Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).