imprimer Impression PDF

    Compotine pommes et bananes

    Dessert | 09/09/2011

    Très bonne recette de dessert!

    Pour 4 personnes


    4 bananes
    4 à 5 pommes selon la grosseur
    30 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé


    Eplucher les pommes et bananes
    Couper en petits morceaux
    Mettre à cuire les pommes avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
    Cuire durant 6 min et  mettre les bananes.
    Faire cuire l’ensemble 6 min.
    Vérifier la cuisson.
    Fouetter l'ensemble en concassée finement.
    Incorporer le sucre vanillé et recuire  3 min plein feu en remuant pour caraméliser légèrement.
    Dresser en coupelle.
    A déguster frais ou légèrement tiède.
    Conseil du chef : profiter de la saison des pommes, poires pour faire des compotes, des pommes au four avec des confitures ou du miel au thym frais.